跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  業務資訊  >  常見問答
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
常見問答
Q工商投資-若想檢查家裡瓦斯管線,可如何處理?
權責單位:
經濟發展局
分  類:
工商投資
發布日期:
107-01-18
A
漏氣檢查
用戶聞到瓦斯味,懷疑瓦斯管漏氣時,可依下列步驟檢查:
1、先將瓦斯爐及熱水器前小開關關閉,注視瓦斯表最右邊刻度是否轉動(記住初始刻度,觀測時間5分鐘)若5分鐘後刻度與初始刻度不一致,表示瓦斯管有漏氣,請通知欣桃公司 前往檢修。
2、前項刻度一致時,表示瓦斯表至小開關處無漏氣,下一步請開啟瓦斯爐前小開關,並依前項方法觀測。若刻度不一致時,表示小開關沿橡皮管至瓦斯爐間有漏氣現象,可電洽爐具行檢查是否橡皮管破損須更換或橡皮管未鎖緊。
3、若第二項檢查無漏氣時,下一步請關閉瓦斯爐前小開關,開啟熱水器前小開關,依第一項方法觀測。若刻度不一致時,表示小開關沿橡皮管至熱水器間有漏氣現象,可電洽爐具行檢查是否橡皮管破損須更換或橡皮管未鎖緊。
4、上述三項檢查瓦斯表刻度皆未改變時,表示表內管部份 未有漏氣現象,有可能是瓦斯表前表外管部份漏氣, 請通知欣桃公司前往檢修。(參考流程圖如下)
5、肥皂泡沫檢查:將肥皂泡沫塗敷於瓦斯管線接合處,由泡沫之形成可查出漏氣。肥皂泡沫之濃度以攪拌後能產生泡沫即可。
6、未來如有管線檢測等相關問題可洽詢欣桃天然氣公司(03)335-2191聯絡檢測。
相關連結 相關附件 相關附件:
*  0403-20140822-00001.docx
相關圖片
最後更新日期:107-01-18
瀏覽人次:70 人
回上頁 回首頁 TOP