跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  政府資訊公開  >  政府資訊公開
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
政府資訊公開
蘆竹區海湖北路因鄰近工業區於家用自來水水壓不足專案報告
發布單位:
秘書室
分  類:
政府資訊公開
發布日期:
106-06-29
截止日期:
107-06-29
詳細內容:

  

桃園市議會第1屆第15次臨時會
 
 
 
 
 
 
蘆竹區海湖北路因鄰近工業區,對於家用自來水水壓不足
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

報告機關:桃園市政府
報告人:朱 松 偉
 
中華民國106年3月30日
編號:95
議案:蘆竹區海湖北路因鄰近工業區,對於家用自來水水壓不足。
報告機關:經濟發展局
報告人:朱 松 偉
壹、前言
    蘆竹區海湖北路因鄰近工業區,對於家用自來水水壓不足,經檢討主要原因係該區地勢較高、位於管線末端及欠缺專用送水幹管,以致無法滿足現有用戶用水需求。
貳、現階段執行情形
    本案已於106年3月16日邀請蘆竹區海湖里辦公室、台灣自來水股份有限公司第二區管理處等相關單位針對蘆竹區海湖北路6巷水壓不足問題現勘,決議:
一、   由台灣自來水股份有限公司第二區管理處桃園所派員機動調整水壓改善供水,將林口發電廠等工業大用水戶,與民宅分開供水,以降低民宅用水遭大用水戶搶水量過多。
二、   為降低搶水情形,由自來水公司於106年3月23日前將蘆竹區海湖北路與海湖東路口、海湖北路與海山中街口,已遭刨鋪埋沒的400mm制水閥提升及調整。
三、   另有住戶人數多,水塔不足半日用水量之情形,已建請住戶於1樓裝設水塔採用間接供水方式,並增設頂樓水塔用量至兩日量以上,以解決現況家用自來水水壓不足問題。
叁、未來規劃方向
   為解決蘆竹區供水不穩定,自來水公司刻正沿桃林鐵路旁(自萬壽路至蘆竹南山路)埋設口徑1,200公厘專用送水幹管供應蘆竹地區用水,目前已動工中,預定於106年底完工,完工後即可完全解決蘆竹區水源不足之問題。
 
肆、結語
    本案俟自來水公司完成桃林鐵路旁專用送水幹管埋設,應可解決蘆竹地區供水不穩定的情形。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-06-29
瀏覽人次:544 人
回上頁 回首頁 TOP