跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
最新消息
桃園工業大城 節電已有成效
發布單位:
公用事業科
發布日期:
107-10-02
提供單位:
公用事業科
詳細內容:
    桃園市自104年升格以來,人口及產業迅速成長,人口成長率六都第一,年工業產值達3兆元,全國第一,用電需求相對增加。為落實中央節電政策,市府配合經濟部辦理智慧節電計畫及縣市共推住商節電行動,推動了許多節電措施,期盼在經濟成長的同時,亦有效減少用電;桃園市106年住商部門與工業部門用電戶數與升格前(103年)比較,成長了約7.41%,但是用電量僅成長3.28%,戶均節電率為3.85%,顯示桃園市各用電戶響應節電政策,戶均用電顯著減少。
 
    依據台灣電力公司提供之用電資訊,桃園市106年1至7月住商部門用電與105年同期比較,節電率為1.19%,顯示桃園市106年住商部門用電量有減少。而桃園為工業大城,以107年1至7月為例,住商用電48億7209萬4007度,同期工業用電111億4827萬5249度,工業用電佔比將近7成,若加計工業部門用電,桃園市節電率為六都第四,並非六都之末。
 
    縣市能源治理不應只注重在節電量,而在各縣市政府節電政策之品質及行政資源之投入,今年能源轉型推動聯盟已針對各縣市進行能源政策評比,桃園市為六都第三,評比為等級A,顯示能源政策已受環團肯定,故不可因都市家戶及工商家數較多,用電量增加,而歸責節電成效不彰。
 
聯絡人 :
江信潔科長
聯絡電話:
(03)3322101轉5266
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-02
瀏覽人次:207 人
回上頁 回首頁 TOP