跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  訊息公告  >  最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
最新消息
除舊佈新趁現在,桃園市節能家電最高補助20,000元,即日起開始受理!
發布單位:
公用事業科
發布日期:
108-01-28
提供單位:
公用事業科
詳細內容:
    根據內政部統計資料,桃園市自升格後人口淨遷入數已經連續6年為六都最高,為人口吸力最強的直轄市。由台電網站提供的用電資訊來看,桃園市107年住宅類用電與106年比較,用電成長率及抄表戶數成長率亦為6都最高,表示桃園市在社會福利及生活品質迅速成長的同時,亦帶動了住宅部門用電需求的增加。
    桃園市政府經濟發展局局長郭裕信表示,為了發展低碳綠色城市,減少住宅用電量,本局配合經濟部節電計畫,特別針對一般住家汰換既有冷氣機及電冰箱辦理補助,凡設備汰換安裝地址在桃園市的住宅用電戶都可以申請;只要在107年12月7日以後購買符合能源效率1、2級新機,冷氣機每kW補助1,000元,電冰箱每公升補助10元,最高皆可補助至3,000元,每案補助總金額以20,000元為限,民眾可趁年假期間除舊佈新,同時響應政府節電政策。
    在此提醒大家,本次冷氣機及電冰箱補助是採取汰舊換新的方式,每補助一台新機,就必須汰換同品項舊機一台。要注意的是,舊機須辦理廢四機回收並取得聯單正本,此為必備文件,請大家要妥善留存,以免資格不符。申請補助應備文件有:設備汰換前後照片、身分證或戶籍證明影本、廢四機聯單正本、載明新機型號之發票(正本或影本)、近一期非營業用戶電費單等相關文件。
    經評估汰換舊電冰箱及冷氣機各一台年節電量總計約1,200度,以每度電2.5元估計,可年省3,000元的電費,再搭配政府補助,雙重利多,機會難得。本次節能家電補助數量有限,欲申請從速,相關補助資訊可至桃園市政府經濟發展局網站-最新消息查詢,亦可撥打桃園市節電計畫專案管理辦公室諮詢(電話:03-3387737及03-3321548)。
聯絡人 :
公用事業科 江科長信潔
聯絡電話:
03-3322101 #5785-5786
相關連結 相關附件
相關附件:
  桃園市住宅設備汰換補助計畫.docx
  附件1桃園市住宅設備汰換補助申請書.docx
  附件2支出證明單.docx
  住宅補助流程PPT版本.pptx
  申請Q&A.docx
  住宅補助申請書填寫範例PPT版.pptx
相關圖片
最後更新日期:108-03-26
瀏覽人次:55692 人
回上頁 回首頁 TOP