跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  業務資訊  >  市場科  >  市場科  >  市場介紹
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
市場介紹
市場介紹
發布單位:
經濟發展局
分  類:
市場介紹
發布日期:
107-01-02
詳細內容:


各區市場名稱地址      總攤數市場介紹特色說明休市日
龜山區樂善公有零售市場(委外-頂好)桃園市龜山區文德二路123號1樂善市場於87年間興建完成,為地上二樓、地下一樓建築,建築新穎,立地條件及環境良好,位於都市計畫林口特定區內,鄰近林口長庚醫院及林口工業區,大多係流動人口,為解決附近居民民生需求,委外經營作超級市場使用。生鮮超級市場。
龜山區新路公有零售市場(委外-全聯)桃園市龜山區新樂街36號1為解決附近居民民生需求,委外經營作全聯福利中心使用。生鮮超級市場。
大園區大園公有零售市場桃園市大園區忠孝三街19號79目前大園市場綜合大樓一樓共有79個攤(鋪)位;二樓為區公所區立托兒所及公有市場辦公室;三樓則為新中興綜合所;四樓現由桃園市政府環境保護局駐大園辦公室進駐。
這樣的民生消費場所與行政機關的創新組合,提供了居民多元而便民的服務。
為有效吸引消費者入內消費,大園公有零售市場特別以市立托兒所學童的畫作,設置了「童趣畫廊」,每月定期更換一次;並設有「休閒座椅」、「書報架」及「書報閱覽區」;此外也設有孩童遊樂器材,供入內消費的家庭主婦安撫孩子、放心採買;市場內現設有按摩小站,讓您疲勞的身心獲得舒壓,一個讓您慢悠好生活的市場。星期一
大園區三和公有零售市場(委外)桃園市大園區三和路27巷1弄7號15由建國十村菜飯館結合咖啡烘焙廠商、手搖飲品、傳統菜販等結合而成,與一般傳統市場與超市經營形態頗為不同。鋪位數15。三和市場規劃重點在食衣住行的生活面中,尋求符合潮流與時代的包裝,力圖落實在地特色為主軸,結合傳統產品,透過網路等行銷作法,激化新的生命泉源,期待在市場結構、硬體設備逐次改善後,看到三和市場發光發熱重生,這就是展現大園人的堅毅與卓越。
蘆竹區南崁公有市場((委外-全聯))桃園市蘆竹區南崁路152號13南崁公有零售市場位於蘆竹區南崁市中心鬧區與蘆竹區公所相鄰,主要經營模式為店面式商場。鋪位數13。蘆竹南崁市場與區公所相鄰,市場1樓為店面型,2樓部份就是跟民間合作大賣場。整個蘆竹南崁市場只有13鋪位,可是卻創下單鋪最高租金,可說是店面王。最主要的原因就是民間大賣場帶來繁榮的人潮,促進當地的消費能力,所以在這邊的店家流動率就比較少,早上到晚上這邊都有店面營業,也是桃園公有零售市場唯一的一處。下次來到蘆竹,別忘記停下腳步走進南崁市場逛逛喔~
蘆竹區大竹公有零售市場(委外-全聯)桃園市蘆竹區大新一街15號1為解決附近居民民生需求,委外經營作全聯福利中心使用。全聯福利中心。
龍潭區公有零售市場桃園市龍潭區龍興路82-100號95民國六十一年興建至今的傳統零售市場。攤位數95。龍潭市場在民國61年成立,已經超過50年了,市場內的廁所有請專人打掃,佈告欄也隨時有新的資訊提供給攤商查詢,公廁旁也提供公秤的擺放,讓民眾可以買得安心。龍潭市場雖是老市場,但地面保持乾淨,空氣的對流也非常好,沒有一般傳統市場的魚腥味。許多攤商均為第二代經營,是一個標準的傳統市場。(早市)星期一
新屋區第一公有零售市場桃園市新屋區中山路370號57民國85年5月1日起開始營運,地上一樓29個攤位、28個鋪位,地下一、二層67個汽車停車位。經營傳統零售市場,販售日用品及生鮮。(早市)星期一
楊梅區第一公有零售市場桃園市楊梅區復華街.武營街106日據時代營運至今,為一般傳統市場,攤位數71,鋪位數35。1.販售日用品及生鮮。
2.營業總類:蔬菜類、青果類、獸肉類、漁產類、家禽類、雜貨類、飲食類、其他。(早市)
星期一
楊梅區第二公有零售市場桃園市楊梅區大成路34民國48年9月營運至今,為一般傳統市場,攤位數16,鋪位數18。1.飲食小吃為其特色,其中以客家菜最為著名。
2.營業總類:飲食類、其他。
(早市)
星期一
楊梅區大成公有市場桃園市楊梅區大成路大平街大模路53民國58年營運至今,為一般傳統市場,攤位數39,鋪位數14。1.主要經營飲食小吃及販售日用品為主。
2.營業總類:飲食類、其他。
(早市)
星期一
中壢區興國公有零售市場桃園市中壢區中豐路96號220興國市場前身為位於中山路及民生巷之「蕃薯市場」,後因市場擴張發展及道路擴寬工程遷移現址,秉持著提供消費者「感心」、「親切」、「舒適」與「衛生」之信念與堅持,市場自理組織暨攤商用心經營,並因應現今消費習慣之改變,進行攤區規劃並且辦理促銷活動,以拉近與消費者間距離。
此外,興國市場自民國95年開幕迄今,即以結合傳統市場富人情味的特色,以及大型賣場整潔劃一的環境作為考量,並且進行整體性規劃及營運,打造成為目前以商品新鮮、品項齊全、價格平實、乾淨明亮的購物環境,此外,不定時辦理促銷活動提高消費者的期待,增加攤商與消費者間互動,同時也營造了良好的購物氣氛。
攤位數220。
1.市場入口裝設特色化藝術裝飾,側邊設有植栽牆,以強化市場特色。
2.不同於其他市場統一攤招規格,各攤商攤招皆為特色化之獨家設計。
3.市場內部裝設LCD螢幕,持續播送市場相關報導以及特色攤商介紹。
(早市)
中壢區新明公有零售市場桃園市中壢區明德路60號17779年興建完成,為中壢區歷史最悠久之傳統市場之一。
在傳統市場修繕與設施更新計畫中,新明市場將活化為多功能大樓。攤位數113,鋪位數64。
1.為傳統市場。
2.每天皆有專人打掃公共區域、市場內通道。
3.營業總類:畜肉、禽肉、水產、雜貨及飲食類。
(早市)
星期一
桃園區南門公有零售市場桃園市桃園區南昌東街1號2樓116桃園區南門公有零售市場係桃園區歷史最悠久之傳統市集之一,於民國40多年成型至今,有60多年之歷史,地理位置於中山路與三民路及南華街之間,為桃園區居民記憶中最深刻之傳統市場。攤位數58,鋪位數58。販賣內容包含食、衣、住、行等各方面,迄今仍為許多桃園人逛街生活之一部分。(早市)星期一
桃園區永和市場桃園市桃園區中正路248至334號393民國七十年營運至今,為一般傳統市場。攤位數258,鋪位數135。以大樓B1地下室市場為主,菜販、魚肉都有,一樓商家以賣南北雜貨為主,延伸到和平路兩旁攤販,結合中正路商店熱熱鬧鬧算老市場囉。(早市)星期一
八德區八德公有零售市場桃園市八德區建國路45號65台灣光復後,八德三元宮廟前二旁道路擺設臨時流動攤販,有「挑菜籃、手推車」係附近農家自產為農產品自種自售方式,約有30餘攤固定定點擺設,公所並沒有收費 67年前鄉長呂吉助向一位私人購買土地(住宅用地),復於68年暫時將臨時攤位改設置在“目前之市場 ”,原住宅房舍當時成立清潔隊做為臨時辦公廳舍,而廳舍後面空地改建臨時攤販,一直使用至民國79年前鄉長呂新民規劃,民國80年正式啟用。攤位數65。1.一般傳統市場
2.營業總類:果菜、畜肉、禽肉、水產、雜貨、飲食、糧食、百貨、五金、裝飾品及其他類
(早市)
星期一
八德區大湳公有零售市場桃園市桃園區四維路.信義街120台灣光復初期,為安置百萬大軍,在八德區大同里四維路及仁愛路一帶,設立了陸光四村安置眷戶,因眷戶來自大陸個省,在四維路逐漸形成小吃市集,區公所於62年規劃安置集中攤販管理,供應民生必需品,民國68年正式啟用,並結合市府輔導成立之八德形象商圈帶動地方百業蓬渤發展,現已成為桃園市第二大傳統市場。攤位數72,鋪位數48。1.一般傳統市場、各種貨物應有盡有。
2.營業總類:果菜、畜肉、禽肉、水產、雜貨、飲食、糧食、百貨、五金、裝飾品、小吃及其他類。
(早市)
星期一
大溪區第一公有零售市場桃園市大溪區中央路171號122為大溪主要傳統市場所在地。
攤位數36,鋪位數86。
提供民眾日常生活所需之物品,各類物品相當齊全。(早市)星期一
大溪區公有僑愛市場(委外-全聯)桃園市大溪區介壽路108號1廠商已於102年3月2日正式開幕經營,委外經營作全聯福利中心使用。全聯福利中心。
平鎮區第一公有零售市場(委外-台灣集寶)桃園市平鎮區延平路一段2號1第一公有零售市場,在民國93年12月竣工啟用,是平鎮唯一的公有市場,以公辦民營的經營方式,目前是由集寶股份有限公司承租經營。本大樓總共有五層樓.地下室是停車場,一樓是販賣銀髮族輔助及醫療用品,例如輪椅、輔助器、電動車等賣場寬敞、明亮。二樓是王品集團旗下的法式鐡板燒(夏慕尼香榭鐡板燒餐廳),餐廳布置高雅時尚,食材新鮮,,絕對讓人不虛此行,也可使用國民旅遊卡,喜歡美食的饕客,再也不用長徒跋涉了。三樓為全大電視台,主要提供線上銷售產品的購物頻道,同時也製作帶狀的娛樂節物。四樓作醫療健康用品販售,歡迎大家前往參觀選購。
桃園區桃園觀光夜市正康二街、北埔路361桃園夜市早期是環繞在景福宮(俗稱大廟)四周,尤其是在廟後中正路沿線,以及兩旁巷道,但中正路為主要幹道,為避免交通阻塞,於民國77年始遷移至北埔路、正康二街一帶。攤位數有361攤。    桃園觀光夜市,內容琳瑯滿目,有地方小吃、冷飲、熱食、服飾、流行商品、日常生活百貨,應有盡有。不只成為桃園人的好去處,更是外地遊客、美食老饕必來的美食寶地。
    桃園觀光夜市旅客服務中心於103年9月13日正式啟用,提供夜市諮詢服務、廁所及機車停車空間等服務項目。
    經政府連續多年的輔導計畫,於103年度及104年度榮獲經濟部中部辦公室2星優良市集評鑑。

 
中壢區中壢觀光夜市新明路105號2樓477中壢觀光夜市全年無休、交通方便且空間規劃良好,具有發展成為品牌化觀光夜市之規模。攤商產品組合多元,美食、百貨俱全,好逛、好買,是值得一逛再逛的美食夜市。此外,本夜市非常注重綠色環保,積極推動無煙(菸)、無塑夜市,宣導攤商販售有機商品,並裝設靜電式除油煙機防止空氣污染,使用省電燈具及推動環保餐具之使用。攤位數共477攤。1.廣納台灣道地美食,平價實惠深受消費者的喜愛,全年無休。
2.攤位種類齊全、入口特色牌樓及空間規劃完善。
3.專屬市場網站內容豐富且容易搜尋,具e化行銷優勢。
4.提供自備餐具折扣,並全面換裝LED燈及實施垃圾分類。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-04
瀏覽人次:23790 人
回上頁 回首頁 TOP