跳到主要內容區塊

::: 目前位置:  首頁  >  廉政服務專區  >  安全維護業務
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:
安全維護業務
反詐騙新聞案例宣導
發布單位:
政風室
分  類:
安全維護業務
發布日期:
106-03-06
詳細內容:

台韓網路近日廣傳我國2名女子於2月中赴韓國失聯一事,韓國警方於台北時間昨晩10時左右,通知我駐韓國代表處已確認失聯2人身分。其中鄧姓女生,於2月14日因涉電信詐騙案被捕,已在2月28日主動寫信聯繫駐處;江姓女生亦因涉電信詐騙案於2月15日被捕,外交部已通知其母親。外交部也表示,韓國警方目前正在進行相關調查,兩女未來將在韓國接受司法審判,我駐處將持續關注本案,並就近提供協助。

根據資料顯示,2006年9月至2009年12月,遭引誘或欺騙赴韓,並擔任提領詐騙贓款車手的台灣人,涉案總人數即超過400人,單單在駐韓國代表處轄區內(包括首爾市、京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道與全羅北道),單月被捕台人就曾達到45人之多。前外交部發言人陳銘政也曾說,跨國詐騙集團以免費招待旅遊與提供就業機會等為誘餌,吸引國人前往赴韓國提領詐騙贓款,致使國人在韓觸法、被捕坐牢,呼籲國人切勿受騙上當。

外交部表示,依照韓國規定週六日例不開放探視,但經司法與外交管道溝通後,通融我駐處人員探視10分鐘。我駐韓代表處明天將由警務秘書與法務秘書等人,再次前往探視,了解事發經過。

〈自由時報〉2017-03-05

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-03-06
瀏覽人次:578 人
回上頁 回首頁 TOP