最新消息

炎夏清涼節電 桃園市服務業隔熱補助最高50萬元
發布單位:
公用事業科
發布日期:
109-06-05
截止日期:
109-12-31
提供單位:
公用事業科
詳細內容:
        炎炎夏日6-9月是服務業空調用電需求旺季。為減少電費支出,除選用能源效率1、2級空調設備外,也可透過室內隔熱減少空調負荷,溫度設定每調高1℃,約可節省空調電力6%。桃園市政府經濟發展局為推廣夏月清涼節電,於今年6月1日起推動「109年桃園市服務業綠建築隔熱補助計畫」,將補助轄內服務業使用綠建材標章之相關隔熱產品、玻璃隔熱改善及空氣門簾,每案最高可申請50萬元。
        經發局局長郭裕信表示,為鼓勵服務業進行隔熱改善,自107年起辦理服務業隔熱補助,至今已推行2年;因申請情形踴躍,今年將擴大推動,除了補助總經費由去年的250萬提高至650萬元以外,亦提高補助額度上限,此次將依服務業用電規模給予不同額度之補助,其中契約容量超過800kW之大型服務業最高可補助50萬元,以期更全面性的規劃隔熱改善,共同降低夏月缺電風險。
      「109年桃園市服務業綠建築隔熱補助計畫」申請期間自今年6月1日起至12月31日止,申請方式可採親送或掛號郵寄擇一辦理,經費有限,欲申請從速。相關補助資訊請洽「桃園市政府經濟發展局網站-最新消息」查詢。

 
相關附件:
  109年桃園市服務業綠建築隔熱補助計畫.docx
109年桃園市服務業綠建築隔熱補助計畫.odt
  附件1申請表.docx
附件1申請表.odt
  附件2切結書.doc
附件2切結書.odt
  附件3完工驗收報告書.docx
附件3完工驗收報告書.odt
  附件4購置證明文件.doc
附件4購置證明文件.odt
  附件5領據.docx
附件5領據.odt
最後更新日期:109-06-05
瀏覽人次:1944 人